В ВТБ пояснили, как мобилизованному оформить доверенность на использование карты

В ВТБ пояснили, как мобилизованному оформить доверенность на использование карты
Экономика
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 18 окт. Начальник управления «Зарплатные проекты» (ПАО) ВТБ Гариф Ромашкин сообщил, что в момент обращения мобилизованного банк дает возможность оформить доверенность на использование его банковской карты, ее ВТБ забирает себе.

«Потом супруга или другое третье лицо приходит в точку продаж, и мы предоставляем доступ к счету», – поделился Ромашкин на совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Для оформления доверенности обязательно нужно знать паспортные данные.

«Если банковская доверенность в момент получения карты была оформлена, работает доверенность командира части. Это в том числе действует и для тех, кто уже отбыл – командир части визирует доверенность в любой форме», – отметил Ромашкин.

По его словам, сложность такой доверенности заключается в том, что если ее нужно почтой отправить близкому родственнику, с доверенностью нужно прийти в банк и подтвердить ее.

«Мы в банке ВТБ даем возможность тем, кто не хочет или не может через командира части оформлять доверенность, позвонить в кол-центр лично и оформить допкарту на близкого родственника», – подчеркнул Ромашкин.

Заявки начинают принимать на этой неделе, а уже через неделю начнут выдавать доверенности.

Ранее по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в каждом муниципалитете региона начали работать центры помощи семьям мобилизованных.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО