В Сбербанке рассказали, как мобилизованным получить кредитные каникулы

В Сбербанке рассказали, как мобилизованным получить кредитные каникулы
Экономика
Пресс-служба ПАО Сбербанк

Фото - © Пресс-служба ПАО Сбербанк

РИАМО - 18 окт. Мобилизованным, чтобы оформить кредитные каникулы в Сбербанке, нужно позвонить на номер 900. Затем родственнику мобилизованного нужно обратиться в отделение банка, сообщил зампред Среднерусского банка Сбербанка Сергей Ганиев.

Ганиев также пояснил, как именно будут работать кредитные каникулы.

«Если это ипотечный кредит, то платежи переносятся со срока мобилизации ровно в таком же объеме, увеличивается только срок. Просто переносятся платежи с периода мобилизации на более поздний срок», - рассказал Сергей Ганиев на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

По словам Ганиева, на потребительские кредиты на период мобилизации начисляется усредненная ставка на текущий момент. На кредит до года она составляет 11,9% годовых. Она начисляется и выплачивается в конце срока по окончании периода мобилизации.

«У нас в Сбербанке для того, чтобы каникулы начали работать, нужно просто позвонить на номер 900. Ваша заявка уже будет принята. Вас идентифицируют как заемщика либо как родственника заемщика, и заявка будет принята», - добавил Ганиев.

После этого необходимо принести в любой филиал Сбербанка свидетельство о родстве, как правило, это свидетельство о браке. Дальше нужно подтвердить предоставление таких каникул, и примерно в течение 10 дней заявителю подтверждают то, что ему предоставлены каникулы по его обращению.

«По номеру 900 организована широкая консультация. Как только человек говорит, что ему нужна отсрочка по мобилизации, либо кредитные каникулы, его сразу переключат на специалиста. После этого человека ведут персонально», - добавил Ганиев.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в каждом муниципалитете региона начали работать центры помощи семьям мобилизованных.

В данные центры также могут обратиться за поддержкой близкие добровольцев, которые отправились в зону проведения военной спецоперации. За каждым таким пунктом закреплены соцработники, психологи, юристы, волонтеры, которые сопровождают семьи в проактивном режиме.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.