В Подмосковье зафиксировали рекордное число получателей мер бизнес‑поддержки

В Подмосковье зафиксировали рекордное число получателей мер бизнес‑поддержки
Экономика
Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 14 ноя. В этом году в Московской области отмечено рекордное количество получателей мер поддержки среди предпринимателей, сообщила зампред правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

«В этом году у нас рекордное количество получателей этих мер поддержки. Это 3,5 тыс., 3,567 тыс., если быть точной, предприятий, предпринимателей, а это в 3 раза больше, чем в 2020 году. И мы достаточно хорошо продвинулись еще и по объему этих мер поддержки, потому что начали помимо субсидий применять еще кредитную поддержку», - сказала Екатерина Зиновьева на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Она пояснила, что правительство субсидирует часть процентной ставки по кредиту, и за счет этого бизнес берет льготные займы.

«Если общий объем льготных ресурсов, которые бизнес смог получить за счет правительственных мер поддержки, посчитать, то выходим уже практически на 23 млрд рублей», - отметила Зиновьева.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?