В Подмосковье расширят производство проводов и кабельной продукции

В Подмосковье расширят производство проводов и кабельной продукции
Экономика
Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 2 ноя. Подмосковное АО «Особое конструкторское бюро кабельной промышленности» увеличит производственные мощности в городском округе Мытищи, в работу уже запустили новый цех. Предприятие разрабатывает провода и кабели, которые используют в России, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Производство

Заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева отметила, что объем инвестиций в увеличение мощностей компании составит более 500 млн рублей. На предприятии работает около 800 человек, расширение производства позволит создать еще около 100 дополнительных рабочих мест.

«Причем речь идет о высококвалифицированных специалистах. Важно, что компания использует не только инвестиционные инструменты для развития, но и работает над реализацией внутреннего потенциала - АО «ОКБ КП» является одним из участников нацпроекта «Производительность труда». Сегодня предприятие активно внедряет практики бережливого производства в целях повышения эффективности работы», – добавила Зиновьева.

Новый цех

Новый цех производственной базы поделили на несколько участков - комплектовки и резки, вязки, пайки, упаковки и сдачи готовой продукции. Систему работы выстраивают на основе инструментов бережливого производства.

По словам гендиректора АО «ОКБ КП» Валерия Полякова, провода и кабели производства подмосковной компании зарекомендовали себя надежной работой под водой, на земле, в воздухе и в космическом пространстве.

«Только представьте себе: кабель-трос, который во время первого в мире выхода человека в космическое пространство связывал Алексея Леонова с кораблем «Восход-2», был изготовлен именно опытным производством АО «ОКБ КП». Исследования и опытно-конструкторские работы, которые мы проводим в настоящее время, направлены в первую очередь на снижение массы бортовой сети авиационной техники. Легче, долговечнее, прогрессивнее – это наш вклад в развитие науки и модернизацию российской промышленности», – добавил директор.

Ведущее предприятие в России

Предприятие из Подмосковья является сейчас ведущим в России производством кабельно-проводниковых изделий. Здесь разработали более 1 тыс. марок уникальных проводов и кабелей, более 5 тыс. маркоразмеров поставили на серийное производство, разработали 200 отраслевых и государственных стандартов, провели множество научных работ, защитили 22 диссертации, зарегистрировали 300 авторских свидетельств и патентов.

Генеральный директор корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин отметил, что при участии корпорации развивается предприятие не просто ценное для региона, а по-настоящему легендарное.

«Открытие нового цеха позволит увеличить объем производства в 3-4 раза. Специфика производства подразумевает 80% ручного труда. АО «ОКБ КП» охотно трудоустраивает молодых специалистов — выпускников ведущих технических университетов страны, среди которых выпускники Томского политехнического университета, МЭИ, МГТУ им. Баумана, МИСИС, а также выпускники колледжей Мытищ и Королева. Кстати, предприятие охотно берет на практику студентов, чтобы молодые люди перенимали опыт у старших сотрудников и подключались к научной деятельности еще во время учебы», – добавил он.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.