В Подмосковье продлили действие льгот для бизнеса, использующего налоговые спецрежимы

В Подмосковье продлили действие льгот для бизнеса, использующего налоговые спецрежимы
Экономика
Goumbik

Фото - © Goumbik/Pixabay.com

РИАМО - 10 ноя. Депутаты Мособлдумы в четверг приняли законопроект, продлевающий до 2025 года действие ряда налоговых льгот для предпринимателей, использующих специальные налоговые режимы, передает корреспондент РИАМО.

Законом до 2025 года продляется (ранее срок истекал в 2023 году) действие «нулевых» ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН)для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих деятельность в производственной, социальной, бытовых и научных сферах.

Продлевается действие пониженной налоговой ставки по УСН «доходы минус расходы» в размере 10% для налогоплательщиков, осуществляющих определенные виды экономической деятельности, а также действие «нулевой» налоговой ставки для впервые зарегистрированных ИП в производственной, социальной, бытовых сферах по патентной системе налогообложения.

Первые две льготы распространятся на организации в таких сферах, как выращивание однолетних, многолетних культур, рассады, животноводство, сбор и заготовка дикорастущих грибов, плодов, ягод, орехов, производство основных химических веществ, удобрений и азотных соединений, пластмасс и синтетического каучука в первичных формах, производство лекарств, мебели, машин, строительных конструкций, изделий народного промысла, на школы танцев, библиотек, кукольных театров и других.

«Нулевую» ставку по патентной системе налогообложения могут применять в основном предприниматели в социальной сфере, в частичности, предоставляющие Услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, по физической культуре и спорту, в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых, а также бизнесмены, работающие в сфере сельского хозяйства, производства, медицинской и фармацевтической деятельности и т.д.

Законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отмечал, что подмосковные предприниматели могут арендовать площади для развития своих производств с возможностью их выкупа в будущем на льготных условиях по программе промышленной ипотеки.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.