В Подмосковье предложили повысить предельные значения годовой выручки для МСП

В Подмосковье предложили повысить предельные значения годовой выручки для МСП
Экономика
Анастасия Осипова

Фото - © Анастасия Осипова/Фотобанк Московской области

РИАМО - 1 ноя. Целесообразно вдвое повысить предельные значения годовой выручки предприятий для отнесения к малому и среднему предпринимательству, заявил координатор федерального партийного проекта «Предпринимательство» в Московской области Сергей Двойных.

«Предложение, которое озвучил бизнес - изменение критериев отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства», - сказал Двойных.

Он отметил, что предельные значения дохода не пересматривались с 2016 года.

Так, предлагается увеличить предельные значения годовой выручки для целей отнесения организаций и ИП к категории МСП: для микропредприятий с 120 до 240 млн рублей в год, для малых предприятий с 0,8 до 1,6 млрд рублей в год, для средних предприятий с 2 до 4 млрд рублей в год.

Дополнительно для сельскохозяйственных товаропроизводителей увеличить предельное значение среднесписочной численности работников: для микропредприятий с 15 до 30 человек, для малых предприятий со 100 до 200 человек, для средних предприятий с 250 до 500 человек.

Для этого нужно внести изменения в пункт 1 постановления правительства Российской Федерации от 04.04.2016 No 265 «О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для субъектов малого предпринимательства», а также внести изменения в статью 4 Федерального закона от 24.07.2007 No 209- ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Профильное министерство совестно с министерством экономики и финансов рассмотрит предложение, в случае поддержки Мособлдума выйдет с законодательной инициативой к Государственной Думе.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.