В Подмосковье обсудили введение автоматизированной упрощенной системы налогообложения

В Подмосковье обсудили введение автоматизированной упрощенной системы налогообложения
Экономика
Пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье

Фото - © Пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье

РИАМО - 10 ноя. В формате видеоконференции состоялся круглый стол «АУСН: практика, актуальные вопросы, перспективы», главной темой которого стала реализации на территории Московской области проекта по внедрению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье.

Участниками встречи стали представители ЦИОГВ Московской области, уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области, Контрольно-счетной палаты Московской области, Управления ФНС по Подмосковью, члены Экспертного совета при Мособлдуме, а также представители Татарстана, где также проводится эксперимент.

В ходе обсуждения специалисты отметили, что в Подмосковье потенциальными плательщиками являются 80 тысяч индивидуальных предпринимателей и порядка 40 тысяч организаций.

На данный момент к АУСН в Московской области присоединились 534 предпринимателя. В связи с этим на круглом столе приняли решение усилить информирование организаций и индивидуальных предпринимателей о преимуществах специального налогового режима. Система рассчитывает налог автоматически и освобождает предпринимателей от излишней отчетности.

Сейчас подключиться к АУСН могут все новые ИП и юрлица, а с 1 января 2023 года - все действующие. При этом численность работников должна составлять не более 5 человек, годовой доход не превышать 60 млн рублей, остаточная стоимость основных средств должна быть не более 150 млн рублей, расчетные счета открыты в уполномоченных банках, а зарплата выплачиваться только в безналичной форме.

Участники встречи отметили, что по мере увеличения количества предпринимателей, использующих АУСН, ограничения будут сокращаться. Это улучшит общий бизнес-климат и инвестиционную активность в регионе.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье

Фото - © Пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье