Свыше 200 проектов импортозамещения реализуется в Подмосковье

Свыше 200 проектов импортозамещения реализуется в Подмосковье
Экономика

Фото - © Пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 18 сен. В сентябре число проектов импортозамещения на сопровождении специалистов подмосковного Мининвеста превысило 200. Их реализация позволит создать в регионе около 19 тыс. рабочих мест, сообщает пресс-служба Мининвеста Подмосковья.

«Подмосковье находится на первом месте среди регионов по количеству импортозамещающих инвестпроектов. Сегодня на разных стадиях реализации в Московской области находятся 202 проекта в сфере импортозамещения — из них 135 предусматривают строительство новых производств, остальные будут расширены или модернизированы. Суммарный объем инвестиций по проектам составит порядка 163 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать в регионе 18,9 тыс. рабочих мест для жителей Подмосковья», — рассказала заместитель председателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Зампред также отметила, что в 2023 году запланирована реализация 50 новых проектов. Инвестиции в эти проекты составят 49,4 млрд рублей. На предприятиях будет создано порядка 4300 рабочих мест.

По словам Екатерины Зиновьевой, в этом году в Подмосковье реализовано уже 29 импортозамещающих инвестпроектов, а общее число таких проектов достигло 50.

Подобрать земельный участок для реализации проекта можно на инвестиционной карте Московской области. Инвесткарта создана в рамках регионального инвестиционного стандарта, внедренного в Подмосковье.

В Подмосковье работает целый комплекс мер поддержки, обеспечивающий высокий уровень инвестпривлекательности. 3 года подряд регион преодолевает отметку в 1 трлн рублей привлеченных инвестиций.

«Сейчас у нас на сопровождении в разной стадии реализации находится 1 150 инвестпроектов — это наш задел. И чтобы каждый год создавать 60-70 тыс. новых рабочих мест и держать планку выше 1 трлн инвестиций (так в прошлом году это было 1 трлн 300 млрд), мы должны помогать бизнесу реализовывать не менее 450 крупных проектов, держать этот темп», — пояснил губернатор.