Россиянам рассказали, кто может получить кредитные каникулы в рамках мобилизации

Россиянам рассказали, кто может получить кредитные каникулы в рамках мобилизации
Экономика
сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

РИАМО - 2 окт. На кредитные каникулы в России имеют право участники военной спецоперации, а еще члены их семей по взятым ими ранее кредитам и займам, сообщает «Объясняем.рф».

Каникулы по кредитам предоставляются военнослужащим, которые были мобилизованы в ВС РФ; военнослужащим, проходящим службу в ВС по контракту или в войсках Росгвардии; сотрудникам спасательных воинских формирований МЧС, военной прокуратуры и иных органов, указанных в пункте 6 статьи 1 закона №61-ФЗ «Об обороне».

Еще отсрочку по кредитам дают сотрудникам погранслужбы, которые находятся на территории РФ и обеспечивают проведение спецоперации; добровольцам, заключившим контракты о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС страны.

К членам семьи военнослужащих относятся супруга или супруг, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, которые стали инвалидами до достижения ими 18 лет, дети до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме, а также лица, которые находятся на иждивении военнослужащих.

С 21 сентября в стране объявлена частичная мобилизация. В первую очередь призываются те, кто имеет боевой опыт.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.