Развитие транспортной логистики Подмосковья дает преимущество в привлечении инвесторов

Развитие транспортной логистики Подмосковья дает преимущество в привлечении инвесторов
Экономика
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области, Константин Семенец

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области, Константин Семенец

РИАМО - 6 окт. Важным преимуществом Подмосковья для зарубежных инвесторов является удобная логистика и транспортная доступность, в частности, ЦКАД, заявил заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Адиль Ганцов в ходе встречи с женщинами-предпринимателями из ОАЭ.

«У нас удобная логистика, четыре международных аэропорта. Недавно мы реализовали важный инфраструктурный проект - ЦКАД», - сказал Ганцов.

Он отметил, что благодаря этой трассе грузопоток в регионе увеличился. В Подмосковье, помимо промышленных предприятий, находятся складские комплексы.

«Также в Подмосковье активно развивается жилищное строительство», - отметил Ганцов.

По его словам, опережающими темпами растет производство фармацевтической, химической продукции, питания. В регионе действует пять особых экономических зон.

«Главная наша зона - ОЭЗ «Дубна». Они очень похожи с «Джебель Али» (экономическая зона в ОАЭ - ред.). Если инвесторы из Эмиратов захотят работать по таким же правилам, как в «Джебель Али», мы можем дать им такие возможности», - уточнил Ганцов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что меры поддержки бизнеса в Подмосковье оформляются в электронном виде без бумажной волокиты.

«Мы сделали «боевую машину» (investmo.ru - ред.), чтобы каждый предприниматель мог зайти, заполнить чек-лист и получить различные гранты, субсидии. <...> Меры поддержки бизнеса - 100% онлайн, от подачи до получения. Мы считаем, что такая практика удобна. Потому что нет чиновника», — подчеркивал губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.