Промпроизводство Подмосковья выросло благодаря импортозамещению

Промпроизводство Подмосковья выросло благодаря импортозамещению
Экономика

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 13 окт. Промышленное производство в Московской области выросло на 1,5% с начала года. Это произошло благодаря реализации программ импортозамещения и росту военного производства, заявил руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по г. Москве и Московской области Леонид Калимуллин.

«Промышленный сектор занимает второе место в структуре экономики Московской области. И в 2022 году рост промышленного производства продолжается. За 8 месяцев прирост в Московской области составил 1,5%», - сказал Калимуллин.

Он отметил, что в среднем по России этот показатель составил менее 1%. При этом на общий рост показателя в Подмосковье оказал влияние существенный рост производства электрических аккумуляторов, батарей, компьютеров, электронных оптических изделий и лекарственных средств в рамках процесса импортозамещения.

Также значительное влияние оказали военные производства.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.

«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.