Проект бюджета Подмосковья сформирован с учетом прогнозируемого дефицита

Проект бюджета Подмосковья сформирован с учетом прогнозируемого дефицита
Экономика
Пресс-служба министерства экономики и финансов Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства экономики и финансов Московской области

РИАМО - 25 окт. Проект подмосковного бюджета был сформирован с дефицитом, уровень которого не превысит предельного значения, установленного Бюджетным кодексом РФ, сообщила министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев внес проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов в Московскую областную думу.

Дефицит составит в следующем году 10%, в 2024 году – 5,8% и в 2025 году – 0,6 % к общей сумме доходов без учета безвозмездных поступлений.

Государственная долговая политика Подмосковья в ближайшие три года будет направлена на оптимизацию структуры госдолга, поддержание умеренной долговой нагрузки на региональный бюджет, уменьшение стоимости заимствований и сокращение расходов на обслуживание госдолга.

Плановая работа по проекту бюджета области начнется после его принятия к рассмотрению. Прежде чем бюджет будет утвержден, свои поправки внесут комитеты и фракции регионального парламента. Кроме того, пройдут публичные слушания, где жители Подмосковья смогут вынести свои предложения.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.