Положения Народной программы ЕР учтут в бюджете Подмосковья на 2023 год

Положения Народной программы ЕР учтут в бюджете Подмосковья на 2023 год
Экономика
Пресс-центр Московской областной Думы

Фото - © Пресс-центр Московской областной Думы

РИАМО - 25 окт. Председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов отметил, что в главный финансовый документ Подмосковья будут заложены деньги на выполнение социальных обязательств в полном объеме. Сюда войдет и реализация положений Народной программы «Единой России», сообщает пресс-служба Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2023 году доходы бюджета Подмосковья планируются в объеме 867,9 млрд рублей, их определили на основании показателей развития экономики региона. Расходы области составят 946,5 млрд рублей.

Исполнение поручений

По словам Брынцалова, в области есть перечень наказов на пять лет, которые депутаты получили в ходе избирательной кампании в прошлом году.

«На их основе была сформирована Народная программа партии «Единая Россия». Многие из пунктов уже выполнены, над остальными мы продолжаем работу. Народная программа – это партийный документ, который отражает проблемы людей. И наша задача – решить эти проблемы и выполнить обещания. Это в бюджете будет предусмотрено», – рассказал Игорь Брынцалов.

Председатель Мособлдумы подчеркнул, что при работе с бюджетом учтут несколько факторов, в число которых вошли санкции, нарушение цепочек поставок и уход с рынка ряда компаний, которые работали в Подмосковье по 30 лет

Игорь Брынцалов добавил, что сейчас идет экономическая война. Она ведется коллективным Западом против России.

«Но, несмотря на эти обстоятельства, Московская область в текущем году показала свою готовность противостоять санкциям и раскрыла свой большой потенциал. Поэтому я уверен, что даже в таких условиях, но благодаря детальному и внимательному подходу, кропотливой работе совместно с правительством и экспертным сообществом мы сможем правильно спроектировать бюджет для дальнейшего успешного развития региона и сопутствующего экономического роста», – подчеркнул Брынцалов.

Он добавил, что еще один важнейший фактор, который будет учтен при планировании будущих расходов региона – это продолжающаяся специальная военная операция. Также важно помнить о введенном режиме повышенной готовности.

«Будут заложены средства на социальную помощь, поддержку военнослужащих и их семей», - заявил Брынцалов.

Кроме этого, особое внимание региональный парламент окажет финансированию ключевых государственных программ, таких как «Строительство объектов социальной инфраструктуры», «Здравоохранение Подмосковья», «Социальная защита населения Московской области» и ряда других.

На ближайшем заседании Мособлдумы 27 октября планируется принять проект бюджета в первом чтении, после чего продолжится планомерная работа над ним.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что региональные власти считают своим приоритетом поддержку мобилизованных и их семей. Он отметил, что при этом все ранее заявленные социальные обязательства перед жителями будут выполнены.

«Новые серьезные вызовы и задачи – это, как правило, и новые расходы, дополнительная нагрузка для бюджета. Мы считаем приоритетом поддержку мобилизованных и их семей, помощь со снаряжением и экипировкой. И эту работу обязательно продолжим. Но не за счет отказа от строительства школ, детских садов или благоустройства, а благодаря новому инструменту бюджетирования, который позволит гибко управлять финансами. Так, чтобы и наши военные ни в чем не нуждались, и интересы жителей были соблюдены. В этом главная задача», - сказал Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.