Подмосковный бизнес реструктурировал кредиты на 58,5 млрд рублей

Подмосковный бизнес реструктурировал кредиты на 58,5 млрд рублей
Экономика
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 18 ноя. Представители бизнеса из Московской области получили в банковских организациях реструктуризацию кредитных договоров на 58,5 млрд рублей в период с 1 марта по 30 сентября, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье.

Московские предприниматели за этот же период получили реструктуризацию на 341,6 млрд рублей.

«Кредитные каникулы и реструктуризация являются мерой поддержки предпринимателей, направленной на урегулирование и предотвращение просроченной задолженности субъектов малого и среднего бизнеса», — пояснила замначальника Главного управления Банка России по ЦФО Ирина Тимоничева.

Предприниматели, пострадавшие от санкций и сложной экономической ситуации, могли воспользоваться кредитными каникулами по закону и реструктуризацией по собственным программам банков. Кредитные каникулы были предоставлены предпринимателям Подмосковья по 2,6 тыс. обращений на сумму 23,4 млрд рублей.

Реструктуризацию кредитов по собственным программам банков предприниматели в Московской области получили по чуть менее тысячи обращений на сумму 35,2 млрд рублей.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.