Подмосковный бизнес получил реструктуризацию кредитов на 52,3 млрд рублей

Подмосковный бизнес получил реструктуризацию кредитов на 52,3 млрд рублей
Экономика
Пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье Владимира Головнева

Фото - © Пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье Владимира Головнева

РИАМО - 13 окт. Для предпринимателей Московского региона банковские организации провели реструктуризацию 11,8 тыс. кредитных договоров. С 1 марта по 31 августа 2022 года общая сумма реструктуризации составила 383,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнева.

«По информации Управления Банка России по ЦФО представители малого и среднего бизнеса в Московской области оформили реструктуризацию на 52,3 млрд рублей. Меры господдержки, направлены на стабилизацию бизнеса в новых реалиях, эффективны», – рассказал Головнев.

По словам бизнес-омбудсмена, меры поддержки помогают улучшить финансовое состояние предпринимателя, не испортить его кредитную историю и дать бизнесу новые возможности для укрепления и наращивания своих позиций в экономике.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что меры поддержки бизнеса в Подмосковье оформляются в электронном виде без бумажной волокиты.

«Мы сделали «боевую машину» (investmo.ru - ред.), чтобы каждый предприниматель мог зайти, заполнить чек-лист и получить различные гранты, субсидии. <...> Меры поддержки бизнеса – 100% онлайн, от подачи до получения. Мы считаем, что такая практика удобна. Потому что нет чиновника», – подчеркнул губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.