Почти 900 предпринимателей Подмосковья подали заявки на субсидии по франшизе

Почти 900 предпринимателей Подмосковья подали заявки на субсидии по франшизе
Экономика
DigitalMarketingAgency

Фото - © DigitalMarketingAgency/Pixabay.com

РИАМО - 20 окт. Прием заявок на участие в конкурсе субсидий для бизнеса, работающего по франшизе, завершился в Подмосковье. Всего поступило около 900 заявок, сообщает пресс-служба областного Мининвеста.

«В этом году мы запустили новую меру поддержки субъектов МСП — субсидии для бизнеса по франшизе. Всего на участие в конкурсе поступило 889 заявок от предпринимателей Подмосковья. В ближайшее время будут подведены итоги и определены победители», — сказала зампред правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

По ее словам, в рамках программы бизнесмены смогут компенсировать часть затрат по договору франчайзинга на покупку оборудования, арендную плату и коммунальные платежи.

Размер субсидии для подмосковных франшиз составит до 1 млн рублей и до 50% затрат, для других франшиз — до 500 тыс. рублей и до 30% затрат.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что меры поддержки бизнеса в Подмосковье оформляются в электронном виде без бумажной волокиты.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.