Около 2,2 тыс обращений рассмотрел бизнес‑омбудсмен Подмосковья с начала года

Около 2,2 тыс обращений рассмотрел бизнес‑омбудсмен Подмосковья с начала года
Экономика
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/Фотобанк Московской области

РИАМО - 8 ноя. Бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнев рассмотрел примерно 2,2 тыс. обращений предпринимателей региона с начала года. Почти половина жалоб - несогласие с решениями с решениями и действиями региональных госорганов, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Чаще всего за помощью к уполномоченному обращались ИП и юрлица – 49,4% и 41,5% соответственно. Реже – представители в интересах предпринимателя (6,2%), коллективные обращения (1,7%), крестьянско-фермерские хозяйства (1%).

В обращениях предприниматели почти в половине случаев (48,7%) выражали несогласие с решениями и действиями госорганов Московской области. Количество аналогичных жалоб в отношении территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления меньше – 29,9% и 19,4% соответственно. При этом 2,2% обращений содержат жалобы на органы власти, действующие в иных субъектах РФ.

«Довольно высокий процент поступивших ко мне обращений связан с административными барьерами – 41,6%. В большинстве случаев – это жалобы на нарушения в сфере организации транспортных перевозок. Вторую и третью строчку нашего антирейтинга делят жалобы, связанные с деятельностью правоохранительных органов (13,7%) и в сфере земельно-имущественных отношений (13,2%)», – уточнил Головнев.

В сравнении с тем же периодом прошлого года, количество обращений осталось почти на таком же уровне, что свидетельствует о том, что предпринимательское сообщество успешно справляется с периодом экономических проблем.

Найти актуальные контакты общественных приемных бизнес-омбудсмена в городских округах Подмосковья можно на сайте..

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что в регионе для бизнеса предусмотрены самопроверки. Если будут выявлены нарушения, то компанию не будут наказывать, а предложат исправить и подтвердить это.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.