Мособлдума приняла закон о распределении доходов от налога, взимаемого по новой системе

Мособлдума приняла закон о распределении доходов от налога, взимаемого по новой системе
Экономика
Евгений Бобрышев

Фото - © Евгений Бобрышев/РИАМО

РИАМО - 27 окт. Депутаты Мособлдумы приняли в трех чтениях законопроект, которым распределили между местными и региональным бюджетами доходы от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, передает корреспондент РИАМО.

«С середины этого года в Москве, Московской области, Калужской области, республике Татарстан проводится эксперимент по новой системе налогообложения, упрощенной системе», - сказала министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

Она отметила, что доходы распределяются между федеральным бюджетом и региональным.

«Мы предлагаем распределить объемы средств, подступающие в региональный бюджет на две части - половину в органы местного самоуправления, половину сохранить в региональном бюджете», - подчеркнула Масленкина.

По ее словам, это позволит сбалансировать местные бюджеты и избежать выпадающих доходов.

Закон Московской области «Об установлении единого норматива отчислений в бюджеты муниципальных образований Московской области от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе минимального налога, подлежащего зачислению в бюджет Московской области» сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.