Мобилизованным из Подмосковья помогут получить выплаты в случае проблем – Андрей Воробьев

Мобилизованным из Подмосковья помогут получить выплаты в случае проблем – Андрей Воробьев
Экономика
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО – 20 окт. Если мобилизованные из Московской области столкнутся с проблемами в получении выплат, им обязательно помогут получить все положенные средства. По всем вопросам можно обратиться по номеру 122 или написать на портал «Добродел», сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

К губернатору обратилась Наталья из Коломны. В расчетном центре Минобороны России мужчины не оказалось в списках, и семье отказали в выплатах. Женщина выразила тревогу по поводу того, как ей прожить до зарплаты.

«Наталья, вы проживете и этот, и следующий месяцы, потому что вы получите 200 тысяч рублей. Я про материальную сторону, раз мы ее обсуждаем. 200 тысяч вы получите от нас, и соответственно зарплата военнослужащего, вы слышали, президент (России Владимир Путин – ред.) сказал – 195 тыс. рублей», — сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

Губернатор отметил, что мобилизованный будет обязательно зарегистрирован в списках.

«Для этого мы и существуем, чтобы помочь. Потому что вся эта оперативность сказывалась безусловно на тех проблемах, о которых вы сказали. Поэтому мы с вами и в эфире – для того, чтобы отвечать на вопросы. Как вы правильно сказали – не вы единственная. Не переживайте, зарегистрируем», — подчеркнул Воробьев.

Он призвал жительницу в случае дополнительных вопросов обращаться в центр поддержки военнослужащих в Коломне, звонить на номер 122, писать в специальный раздел на «Доброделе».

«Спасибо, что обратились к нам. Это наша работа, мы этот вопрос закроем, решим его. Вас проинформируем», — добавил губернатор.

В Московской области мобилизованные получают выплаты в 200 тыс. рублей – это региональная мера поддержки, и она приходит проактивно. Минсоцразвития Подмосковья перечисляет деньги после поступления сведений из военкомата или Минобороны России. Денежные средства защищены от списаний и не облагаются налогом.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.