Компании из Подмосковья победили в 4 номинациях премии «Экспортер года»

Компании из Подмосковья победили в 4 номинациях премии «Экспортер года»
Экономика
Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

Фото - © Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

РИАМО - 13 окт. Организации из Московской области одержали победу в четырех номинациях окружного типа «Экспортер года» в ЦФО, сообщает пресс-служба Мининвеста Подмосковья.

«Компании Московской области являются постоянными победителями премии «Экспортер года» как на окружном, так и на федеральном уровнях. В 2022 году подмосковные представители стали лауреатами сразу в 8 номинациях среди участников из ЦФО, при этом четыре премии – за первое место», – отметила зампред правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

По ее словам, компаниям помогает подмосковный Фонд поддержки ВЭД, с его помощью организациям из Московской области удалось заключить экспортных контрактов на 40 млн долларов в первом полугодии 2022 года.

Вручение наград состоялось в Москве, их вручил замминистра инвестиций, промышленности и науки региона Адиль Ганцов.

Маркетплейс «Вайлдберриз» заслужил звание «Трейдера года» среди крупных компаний, а ее глава Татьяна Бакальчук заняла первое место среди женщин-экспортеров.

«ХАРЦ Лабс» из сферы производства продукции и технологий 3D-печати была удостоена первого места как «Экспортер года в сфере промышленности» среди субъектов малого и среднего предпринимательства и второго места в номинации «Прорыв года».

Компания «ТРАСКО», работающая в сфере транспортно-логистических услуг, одержала победу в номинации «Экспортер года в сфере услуг» среди крупных компаний.

Второе место среди субъектов МСП в номинации «Трейдер года» досталось подмосковной «Компании ТБК», организация занимается экспортом продуктов для азиатской кухни. Еще одна экспортирующая продукты организация, «Тимоша», получила звание «Экспортера года в сфере готовой продукции АПК» за отправку восточных сладостей.

Третье место в номинации «Ответственный экспортер ESG» среди крупных компаний получило «Щелково Агрохим».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.

«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.