Губернатор Подмосковья: Все мобилизованные из региона получат выплаты

Губернатор Подмосковья: Все мобилизованные из региона получат выплаты
Экономика
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 31 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что все мобилизованные из региона обязательно получат свои выплаты, власти Подмосковья ведут активную работу по этому направлению.

По словам губернатора региона, в процессе выплат идет процедура выверки, которая является рутиной и ручной.

«Но уже осталось немного семей, которым мы не выплатили, – 20%, даже меньше», - отметил Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Губернатор подчеркнул, что беспокоиться по поводу выплат не стоит, их получат все.

«Другое дело, что часто семьям нужны деньги как можно быстрее. Мы это прекрасно понимаем, поэтому активно наращиваем выплаты», - сказал Воробьев.

Вице-губернатор Подмосковья Ирина Каклюгина рассказала, что при предоставлении выплат многое зависит от Минобороны России, воинских частей.

«Получение выплат займет неделю. К следующему понедельнику мы максимально приблизимся к 100% (мобилизованных, получивших выплаты - ред.)», - добавила Каклюгина.

Это региональная мера поддержки, и она приходит проактивно. Минсоцразвития Московской области перечисляет деньги после поступления сведений из военкомата или Минобороны России. Денежные средства защищены от списаний и не облагаются налогом.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.