Губернатор Подмосковья: 200 тыс рублей мы выплачиваем всем мобилизованным

Губернатор Подмосковья: 200 тыс рублей мы выплачиваем всем мобилизованным
Экономика
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 1 ноя. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что все мобилизованные из региона получат выплаты, а семьям окажут поддержку – детей помогут устроить в детсады, окажут помощь по дому, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Во вторник губернатор посетил центр высокопрочных материалов «Армированные композиты» в Сергиево-Посадском округе. Работник «Армокома» Александр Архаров рассказал Андрею Воробьеву, что был мобилизован его племянник, но региональные выплаты он еще не получил.

«200 тыс. мы выплачиваем всем, кто мобилизован. Была проблема со сверкой данных, чтобы деньги не ушли не туда. У нас еще осталось небольшое количество тех, кому не дошла выплата. Но каждая семья ее получит, по этому поводу переживать не стоит. Что касается детских садов, школ – не нужно платить за питание», — сказал Воробьев.

Он добавил, что, если есть необходимость, детей устраивают в дошкольные организации, чтобы жены мобилизованных могли работать. Федеральные выплаты в размере 195 тыс. рублей начнут поступать с 10 ноября, до середины месяца все вопросы по ним должны быть закрыты – такая задача поставлена президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы в каждом муниципалитете создали центры поддержки. Это не только глава, но и волонтеры, неравнодушные люди, которые стараются решить разные вопросы: у кого-то платеж по ЖКХ, кому-то ребенка в садик устроить, кому-то нужно просто стиральную машину отремонтировать. Когда мужчины ушли и женщины остались один на один с проблемами, мы стараемся помогать», — подчеркнул губернатор.

Выплата в 200 тыс. рублей - это региональная мера поддержки, и она приходит проактивно. Минсоцразвития Подмосковья перечисляет деньги после поступления сведений из военкомата или Минобороны России. Денежные средства защищены от списаний и не облагаются налогом.

Выпуск экипировки в Подмосковье

«Армоком» является ведущим предприятием оборонной отрасли России по композитным изделиям, ассоциированным членом Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Центр первым в мире начал использовать ракетные намоточные технологии, чтобы получить средства бронезащиты.

Производство в 2022 году увеличилось в 1,5 раза. В октябре в эксплуатацию ввели крупный цех площадью 5,1 тыс. кв. м. Там компания объединила производственные мощности. В цеху есть станки для холодного и горячего прессования изделий, промышленные швейные машинки, которые могут сшивать высокопрочные ткани, и другое оборудование.

Всего в Подмосковье есть более 10 производителей обмундирования и экипировки для военных. В их числе НПСФ «Штурм-Снаряжение и Экипировка» в Домодедове, которое производит маскхалаты, комплекты бронезащиты, тактические костюмы, НПП «КлАСС» в Пушкине, которые выпускает шлемы, баллистические очки, бронежилеты, Щелковская шелкоткацкая фабрика, которая производит бронежилеты. Красногорская трикотажная фабрика, ООО «Колесник» из Красногорска, НПК «Сота» из Фрязина частично переориентировались на производство изделий для спецоперации. Они выпускают соответственно тактические носки и балаклавы, сидения и коврики, термостельки и термоварежки.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.