Гендиректор фармкомпании из Подмосковья рассказала о мерах поддержки со стороны региона

Гендиректор фармкомпании из Подмосковья рассказала о мерах поддержки со стороны региона
Экономика
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/Фотобанк Московской области

РИАМО - 14 ноя. Подмосковная компания «Фармоборона» воспользовалась региональной мерой поддержки по модернизации оборудования и смогла расширить парк оборудования, сообщила генеральный директор организации Ирина Паскарь.

Женщина рассказала, что они с мужем основали компанию в 2011 году, начинали с 6 человек, а сегодня работает уже 111. Предприниматели ведут свою деятельность для 280 фармацевтических компаний, из которых 121 – это фармпроизводители. Они обращаются в подмосковную компанию со всей страны.

«У нас собран огромный парк лабораторного оборудования (более 400 единиц), которое позволяет проводить анализы и исследования лекарственных препаратов практически всеми известными методикам. Впереди большие вызовы – фармпроизводители направлены на возрождение полного цикла фармпродукции в стране. Поэтому у нас есть необходимость в закупке более сложного, дорогого оборудования», - сказала Ирина Паскарь по видеосвязи на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами округов.

Она добавила, что пандемия коронавируса сильно повлияла на решение о расширении парка фармоборудования предприятия. Это нужно для того, чтобы производителям вовремя выдавать необходимые исследования.

«Это поддержка для нас очень важна, и мы надеемся, что на следующий год мы тоже можем этим воспользоваться, чтобы дальше расти, развиваться и все вместе быть полезными для нашего населения, наших граждан», - сказала Паскарь.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что регион заинтересован в поддержке бизнесменов, решивших развивать свое дело на территории Московской области.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.