«Газпромбанк» разъяснил, куда обратиться мобилизованным по оформлению кредитных каникул

«Газпромбанк» разъяснил, куда обратиться мобилизованным по оформлению кредитных каникул
Экономика
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 18 окт. Вице-президент «Газпромбанка» Анна Горячева рассказала, что в банке есть выделенные линии, на которые мобилизованным можно позвонить и узнать информацию о кредитных каникулах.

«Специальный номер опубликован у нас на сайте. Более того, если человек попадает на общий номер, он маршрутизируется на специальную выделенную группу, которая консультирует», – отметила Горячева на совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

По словам Горячевой, консультации проводят индивидуально специально обученные специалисты. Они работают именно с военнослужащими и членами их семей.

Основным каналом обращения для мобилизованных и членов их семей является контакт-центр. Также можно прислать документы на сайт банка.

«Для предоставления каникул мы не требуем сразу документы, даже в рамках закона это предусмотрено. Мы каникулы предоставляем на достаточно хороший срок – год +30 дней. Также мы рассматриваем предоставление документов до окончания срока», – сказала Горячева.

Ранее по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в каждом муниципалитете региона начали работать центры помощи семьям мобилизованных. В данные центры также могут обратиться за поддержкой близкие добровольцев, которые отправились в зону проведения военной спецоперации.

За каждым таким пунктом закреплены соцработники, психологи, юристы, волонтеры, которые сопровождают семьи в проактивном режиме.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО