Финансовую поддержку для предприятий Подмосковья в 2023 г увеличат до 31 млрд руб

Финансовую поддержку для предприятий Подмосковья в 2023 г увеличат до 31 млрд руб
Экономика
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/Фотобанк Московской области

РИАМО - 16 ноя. До 30 млрд 896 млн рублей в следующем году планируется увеличить общую сумму финансовых мер поддержки для предприятий Московской области, сообщила зампред правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

«В этом году поддержку у нас получило в 3 раза больше компаний, чем, например, в 2020 году. Сам объем поддержки, а точнее тех средств льготных, которые смог получить малый и средний бизнес, вырос практически в 3 раза – с 6 до 22 млрд рублей. Ну и планку на следующий год мы себе ставим – 30 (млрд рублей - ред.)», – сказала Зиновьева на публичных слушаниях «О проекте закона Московской области «О бюджете Московской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что правительство Подмосковья будет внимательно следить за развитием предпринимательства и поддержкой бизнеса в городских округах.

По словам главы Подмосковья, регион заинтересован в поддержке бизнесменов, решивших развивать свое дело на территории Московской области.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.