Депутат Сергей Маликов: Надо поддержать импортозамещающие производства Подмосковья

Депутат Сергей Маликов: Надо поддержать импортозамещающие производства Подмосковья
Экономика
страница депутата Мособлдумы Сергея Маликова в соцсети «ВКонтакте»

Фото - © страница депутата Мособлдумы Сергея Маликова в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 21 окт. Подмосковные производства, встающие на рельсы импортозамещения и желающие расширяться, необходимо поддержать, сообщил РИАМО депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», подмосковный координатор партийного проекта «Выбирай свое» Сергей Маликов.

Маликов с рабочим визитом посетил красногорское предприятие «Торговый дом «Экорегион». Предприятие основано в 2016 году и занимается производством экологически чистых растительных масел, меда, чая, сухофруктов и орехов. Пищевое производство занимает 1 тыс. кв. м.

«Экорегион» – наше, подмосковное предприятие, продукция которого широко востребована: ее закупают крупные торговые сети, она широко представлена на электронных маркетплейсах. Все это – показатель востребованности отечественного продукта, важно его поддержать!» – сказал Маликов.

По словам депутата, на производстве активно встают на «рельсы» импортозамещения и дальнейшего расширения производственных мощностей.

«Крайне важно сейчас, в период санкционного давления, решить проблему технологической зависимости от западного оборудования. На этом предприятии все идет успешно, в планах руководства – расширение производства, развитие практики импортозамещения, создание оздоровительного центра, где будет все свое, отечественное! Но для этого необходима поддержка федеральных и региональных властей, нашего Подмосковья, партии «Единая Россия» в рамках проекта «Выбирай свое». Постараемся помочь!» – подчеркнул Маликов.

«Выбирай свое» – федеральный партийный проект «Единой России», созданный с целью достижения технологического суверенитета.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что меры поддержки бизнеса в Подмосковье оформляются в электронном виде без бумажной волокиты.

«Мы сделали «боевую машину» (investmo.ru - ред.), чтобы каждый предприниматель мог зайти, заполнить чек-лист и получить различные гранты, субсидии. <...> Меры поддержки бизнеса - 100% онлайн, от подачи до получения. Мы считаем, что такая практика удобна. Потому что нет чиновника», — подчеркнул губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.