Депутат Мособлдумы Маликов отметил рост российской экономики

Депутат Мособлдумы Маликов отметил рост российской экономики
Экономика
страница депутата Мособлдумы Сергея Маликова в соцсети «ВКонтакте»

Фото - © страница депутата Мособлдумы Сергея Маликова в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 17 ноя. Несмотря на санкционное давление Запада и пандемию коронавируса, экономика России выстояла и начался рост, сообщил РИАМО депутат Мособлдумы Сергей Маликов.

Он подчеркнул, что, по данным ЦБ, в 2022 году ВВП сократится на 3-3,5%, а уже в 4 квартале 2023 года будет наблюдаться небольшой рост, до 1,5%. В 2024 году рост продолжится, прирост в 4 квартале составит 0,5-1,5% в годовом выражении. По прогнозам Минэкономразвития, в 2023 году спад в экономике составит 0,8%, а уже в 2024–2025 гг. ВВП будет расти по 2,6% в год.

«Эти цифры показывают, что экономический блицкриг против России не сработал – экономика держится, прогнозы неплохие. Незначительные корректировки возможны, даже ЦБ дает три варианта развития экономики, но, в любом случае, уже сейчас инфляция замедлилась до 12,63% – в сентябре она держалась на уровне 13,68%», – сказал депутат.

По его словам, росту экономики способствует и прогресс в реализации импортозамещения – появляются отечественные электромобили, развивается двигателестроение.

«Буквально вчера правительство выделило 44 млрд (рублей - ред.) дополнительных средств на развитие авиадвигателей», – отметил Маликов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.