Число компаний Подмосковья, получающих субсидии, выросло вдвое за год

Число компаний Подмосковья, получающих субсидии, выросло вдвое за год
Экономика
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 14 ноя. В Московской области в этом году зафиксировали в 2 раза больше компаний - получателей субсидий, чем в прошлом году, сообщила зампредседателя правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

«В этом году получателей в 2 раза больше, чем в прошлом году. Это 1 144 компании. Сейчас я очень коротко расскажу по каждому из видов субсидий. <...> Основная доля получателей у нас сегодня – это промышленные предприятия, то есть это обрабатывающие производства. Это практически 62% всех получателей субсидий, дальше идут услуги», - сказала Екатерина Зиновьева на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами округов.

Она отметила, в регионе 1,3 тыс. компаний – это новые, которые впервые получают данную меру поддержки.

Зампред правительства области – министр инвестиций, промышленности и науки региона также назвала муниципалитеты, которые лидируют по предоставлению мер поддержки в виде субсидий для бизнеса.

«Здесь хотелось бы отметить Сергиев Посад, он вырвался в лидеры в этом году. Больше активизировать работу хочу предложить, естественно, Кашире, Пущину, Электрогорску, Шаховской, Лотошину. Тем более, часть – это отдаленные территории, где у нас и дополнительные баллы за субсидии, поэтому очень хотелось бы, чтобы главы работу эту активизировали», - добавила Зиновьева.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что доходы бюджета Московской области по итогам 11 месяцев текущего года увеличиваются.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.