Брынцалов заявил, что при работе над бюджетом Подмосковья будут учитываться наказы жителей

Брынцалов заявил, что при работе над бюджетом Подмосковья будут учитываться наказы жителей
Экономика
страница председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова

Фото - © страница председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова

РИАМО - 27 окт. Депутаты Мособлдумы приступают к работе над бюджетом. Главная задача – учесть наказы жителей региона и выполнить социальные обязательства, сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В четверг Мособлдума приняла к рассмотрению проект закона о бюджете на 2023 год и плановые 2024-2025 годы.

«Прогнозируется, что в следующем году консолидированный бюджет региона по доходам впервые превысит 1 трлн рублей. Все это говорит о том, что область совместно с органами МСУ проводит масштабную работу по привлечению дополнительных средств», - написал Брынцалов в своем Telegram-канале.

В следующем году, как и раньше, часть средств бюджета пойдет на реализацию соцпрограмм. Спикер Мособлдумы подчеркнул, что все социальные меры, выстроенные в Подмосковье, будут сохранены в полном объеме.

«Еще одна важная статья расходов – именно та, о которой говорят жители на каждой встрече с депутатами – строительство социальных объектов. На эти цели мы планируем предусмотреть более 60 млрд рублей», - добавил Брынцалов.

Он пояснил, что до окончательного утверждения бюджета пройдут публичные слушания, где жители и общественники смогут оценить его и высказать собственные предложения.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.