Андрей Воробьев напомнил о выплатах для мобилизованных

Андрей Воробьев напомнил о выплатах для мобилизованных
Экономика
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО – 20 окт. Для мобилизованных из Подмосковья предусмотрены выплаты в 200 тыс. рублей, на это был большой запрос. Кроме того, власти региона позаботятся о детях мобилизованных – им, в частности, предоставят бесплатное питание в школах, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Здесь (в центре управления регионом – ред.) мы обычно видим всю картину происходящего в регионе по самым разным темам <…>. Сейчас есть более актуальная тема – это мобилизация и все, что связано с сопровождением как ребят, которые призваны в вооруженные силы, так и не менее важно общаться с каждой семьей», — сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

Он подчеркнул, что, когда начался призыв, власти посчитали своим долгом позаботиться о семьях мобилизованных, учитывая, что в каждой семье большое количество забот, в том числе связанных с воспитанием детей.

«Мы предусмотрели прежде всего выплаты, выплаты в 200 тысяч, которые мы сейчас каждый день доводим до семей. Для нас это было очень важно, потому что, общаясь с ребятами и в военных частях, и в наших городах, мы увидели, что запрос на это очень большой. И следующее – это дети. Детский сад, школа, бесплатное питание, все, что связано с хлопотами о детях, это святое. Мы это тоже предусмотрели», — пояснил губернатор.

Он отметил, что поступает много вопросов по мерам поддержки, поэтому важно все разъяснять и отвечать на вопросы жителей.

Выплаты мобилизованным – это региональная мера поддержки, и она приходит проактивно. Минсоцразвития Подмосковья перечисляет деньги после поступления сведений из военкомата или Минобороны России. Денежные средства защищены от списаний и не облагаются налогом.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.