9 млрд рублей направят в 2023 году на поддержку семей, воспитывающих сирот в Подмосковье

9 млрд рублей направят в 2023 году на поддержку семей, воспитывающих сирот в Подмосковье
Экономика
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 16 ноя. На поддержку подмосковных семей, воспитывающих детей-сирот, в следующем году планируется выделить 9 млрд рублей, сообщила министр социального развития Московской области Людмила Болатаева.

В Мособлдуме прошли публичные слушания бюджета Подмосковья на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

«Как и говорил губернатор, у нас на сегодняшний день нет детских домов. Все наши усилия направлены на семейное устройство детей-сирот. У нас 24 тыс. детей сейчас воспитываются в семьях на разных формах устройства. На поддержку этих семей предусмотрено более 9 млрд руб», - сказала Болатаева на публичных слушаниях «О проекте закона Московской области «О бюджете Московской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Из этих средств более 6 млрд рублей планируется направить на опеку, еще 2 млрд рублей – на поддержку приемных семей, 873 млн рублей – усыновление, 176 млн рублей – постинтернатный патронат.

На сегодняшний день Подмосковье остается лидером среди регионов РФ по обеспечению квартирами детей-сирот. Ключи выдают в рамках реализации программы губернатора Московской области Андрея Воробьева по обеспечению собственным жильем детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.