6 тыс вакансий доступно приехавшим из Белгородской области в Подмосковье

6 тыс вакансий доступно приехавшим из Белгородской области в Подмосковье
Экономика
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 31 окт. Приехавшим в Подмосковье из Белгородской области для трудоустройства доступны 6 тыс. вакансий с зарплатой от 38 тыс. рублей и выше, сообщила министр социального развития Подмосковья Людмила Болатаева.

«У нас взрослых 117. Некоторые оформили отпуск на работе. Есть мамы с маленькими детьми, есть те, кто работает удаленно, но есть и те, кто уволились с работы. <…> 36 специальностей мы насчитали. Мы в этих городских округах - Клин, Подольск и Щелково - посмотрели вакансии» - сказала Болатаева на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Она добавила, что с 10 утра во всех лагерях, где размещены приехавшие из Белгородской области, работают специалисты областного центра занятости населения. Они предлагают возможные варианты трудоустройства и помогают с оформлением необходимых документов.

Большинство приехавших имеют специальности в области финансов и экономики. В топ специальностей входят бухгалтеры, учителя, воспитатели, менеджеры и маркетологи.

В выходные в Подмосковье приехала группа жителей Белгородской области, большую часть которой составили дети. Губернатор региона Андрей Воробьев поручил обеспечить сопровождение центров, где они поселились.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.