400 млн рублей выделят на подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» в Подмосковье

400 млн рублей выделят на подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» в Подмосковье
Экономика

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Королев

РИАМО - 15 ноя. В проекте бюджета Московской области на 2023 год на подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» планируют выделить почти 400 млн рублей, 111 млн из которых – это средства федерального бюджета, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Расходы направят на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства. В 2023-2025 годах планируется предоставить социальные выплаты 809 семьям.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов подчеркнул, что программа по улучшению жилищных условий для молодых семей проходит в регионе с 2007 года.

«Это не кредит, не льготная ипотека, а субсидия — деньги возвращать не придется. Благодаря этой программе ежегодно сотни семей получают из бюджета средства на жилье», - сообщил Брынцалов.

Возраст каждого из супругов программы обеспечения жильем не должен превышать 35 лет. У семьи должны быть доходы, позволяющие получить кредит. Участники программы должны быть признаны нуждающимися в жилом помещении и проживать в Подмосковье.

Молодая семья в рамках программы получает из бюджета часть стоимости квартиры – если это семья без детей, то 30% от расчетной стоимости, а если в семье хотя бы один ребенок - 35% от расчетной стоимости.

Для участия в программе нужно подготовить документы и обратиться в жилищную комиссию. Она находится в районной администрации.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев обращал внимание на важность поддержки семей с детьми. Для этого вводятся различные выплаты.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.