Экономисты отметили успешное развитие туризма в Подмосковье

Экономисты отметили успешное развитие туризма в Подмосковье
Туризм
Пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области

РИАМО - 24 окт. Экономисты Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу отмечают успешное развитие туризма в Подмосковье, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев отметил, что Подмосковье является инвестиционно привлекательным регионом как с точки зрения производственных и промышленных объектов, так и туризма.

«Область, как лоскутное одеяло буквально соткана из соцветия древних, уникальных городов, богатых историей и традициями. Сергиев-Посад входит в Золотое кольцо России, Серпухов – планирует туда войти. Считаю, что у нас есть все составляющие для хороших перспектив в данном направлении, ведь развитие туризма дает импульс местным предпринимателям расширить сферы своей деятельности и создавать новые рабочие места», - добавил бизнес-омбудсмен региона.

В октябрьском выпуске доклада Банка России «Региональная экономика» проведен анализ состояния различных отраслей экономики. В Центральной России в августе-начале сентября наблюдался рост спроса на внутренний туризм по сравнению с прошлым годом

Одним из крупных проектов является развитие Московской области, в том числе новая концепция маршрутов отдыха в городских округах Зарайск, Дмитров и Серпухов. Сюда входит строительство гостиниц, паркингов, создание системы удобной навигации, трансферы и открытие точек общественного питания.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регион приезжают туристы со всей России. В среднем они проводят в Московской области от 3 до 5 дней.

«Туристы у нас – это прежде всего жители региона, Москвы и, конечно, приезжают к нам и со всей страны. Особенность нашего туризма заключается в том, что люди проводят обычно 3-5 дней, но летом могут позволить себе отпуск чуть больше. И наша задача сделать так, чтобы на эти 3-5 дней <...> вся инфраструктура была готова», – добавил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.