Зону оплаты «Кошельком» карты «Тройка» на Павелецком направлении расширили до Домодедова

Зону оплаты «Кошельком» карты «Тройка» на Павелецком направлении расширили до Домодедова
Статьи

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 17 июл. С 15 мая оплачивать поездки «Кошельком» карты «Тройка» на Павелецком направлении можно было до станции Расторгуево. Теперь же ЦППК расширила зону оплаты еще на три станции: Калинина, Ленинская и Домодедово, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья со ссылкой на ЦППК.

Стоимость поездки для пассажиров ЦППК по «Кошельку» карты «Тройка» такая же, как и по привычным билетам — по действующим тарифам в зависимости от дальности поездки.

Оплачивать проезд «Кошельком» карты «Тройка» просто и удобно. Пополнить баланс можно в любое время, а затем — сэкономить время в пути, оплачивая проезд на валидаторах и турникетах. С баланса пассажира при входе автоматически списывается 30 или 47 рублей — в зависимости от того, в какой тарифной зоне находится станция. По завершении поездки происходит списание суммы до полной стоимости проезда, которая для всех пассажиров Павелецкого направления остается прежней.

Карту необходимо валидировать не только на входе, но и на выходе — во избежание блокировки. Если валидатор или турникет не работают, для открытия или закрытия поездки следует обратиться в пригородную кассу. С 3 июня карты блокируют также и на МЦД.

В мае оплата билетом «Кошелек» карты «Тройка» заработала не только на Павелецком, но и на Ярославском направлении – оба станут частью МЦД-5.

Весной 2022 года «Тройку» начали принимать на всех маршрутах и во всем общественном транспорте региона. Кроме того, оплатить проезд в общественном транспорте Московской области можно также «Стрелкой», банковскими, льготными и социальными картами.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждый день автобусами в Подмосковье пользуются 2 млн человек, поэтому важно регулярно обновлять парк транспортных средств.