Жителям в Мытищах вернули около 450 тыс руб платы за несуществующую услугу

15 февраля 2017 в 13:37 Обновлено 15 февраля 2017 в 14:07
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 15 фев. Товарищество собственников недвижимости (ТСН) из подмосковных Мытищ вернуло жителям восьми домов почти полмиллиона рублей оплаты за неустановленную правилами услугу по предписанию Госжилинспекции Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

Дорогие киловатты: как не стать жертвой мошенников при замене счетчика

«ТСН «Уютный» произвело перерасчет коммунальных платежей собственникам помещений восьми домов в деревне Жостово в городском округе Мытищи. Нарушение правил предоставления коммунальных услуг обошлось жителям домов, в которых от 6 до 14 квартир, более чем в 450 тысяч рублей», - приводятся в материале слова главы ведомства Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, в обращении, поступившем в Госжилинспекцию, жители просили проверить законность начисления платы за отопление мест общего пользования.

«Радует, что собственники жилья становятся все более грамотными. Разумеется, плата за отопление МОП не предусмотрена правилами предоставления коммунальных услуг, что и зафиксировали наши инспекторы в предписании, выданном ТСН «Уютный». На то, чтобы исправить нарушение, было дано три месяца», - пояснил Соков.

По истечении срока предписания управляющая организация отчиталась: жителям домов 1А, 1Б, 3, 3А, 5, 5А, 5Б, 5В по Приозерной улице возвратили 461,6 тысячи рублей. В некоторых квартирах сумма возврата превысила 10 тысяч рублей, отмечается в материале.

Чистой воды обман: как навязывают установку фильтров для воды в Мытищах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость