Жителям Мытищ вручили благодарственные письма за помощь в поисках мужчины

10 ноября 2017 в 19:33 Обновлено 10 ноября 2017 в 19:39
©  Юлия Алабина, Мытищинское ИА

РИАМО (МЫТИЩИ) - 10 ноя. В пятницу двух жителей Мытищ, принимавших участие в поисках пропавшего мужчины, наградили благодарственными письмами управления МВД России «Мытищинское», передает корреспондент Мытищинского информагентства.

В СК рассказали подробности задержания «азартных» полицейских в Мытищах

Праздник ко Дню сотрудников правоохранительных органов прошел в ДК «Яуза» в пятницу. В его рамках полицейские, а также неравнодушные жители горокруга получили награды.

«Поиски мужчины шли долго, многие уже не верили и не надеялись на успешное разрешение ситуации. Но эти люди спасли жизнь человеку. За содействие органам внутренних дел в поисках пропавшего человека сегодня (10 ноября – ред.) мы награждаем Алексея Медунцова и Евгения Егорова благодарственными письмами», – сказал начальник межмуниципального управления Василий Субботин.

Руководитель IT-отдела московской компании Алексей Медунцов и преподаватель Московского государственного строительного университета Евгений Егоров – родители учеников 3А класса мытищинской гимназии №16. В начале октября у классного руководителя Антонины Плаксиной случилась беда: муж ушел в лес и пропал.

«Анатолий Плаксин тяжело болен, вовремя не принял нужные лекарства, после чего у него полностью отказали мышцы, он не мог ни кричать, ни ответить на телефон. В родительском чате была озвучена проблема, образовалась инициативная группа. Мы упрямо искали его четверо суток, менялись в зависимости от возможностей рабочего времени, искали в ночи с фонарями. Это сильно перевернуло наше сознание и сплотило родительский коллектив», – сказал Медунцов.

Все четверо суток мужчина пролежал неподвижно в лесу.

«У нас была информация о радиусе последнего сигнала с вышки сотовой связи. Повезло, что пришло много человек, и мы могли охватить большую территорию. Он упал в бурелом, по счастливому случаю мы на него наткнулись. После нахождения его отправили в больницу, сейчас он дома», – уточнил Егоров.
©  Юлия Алабина, Мытищинское ИА
Загружаем следующую новость