Жители Мытищ спели песни на балконах в поддержку медиков

20 апреля в 12:37 Обновлено 20 апреля в 12:51
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 20 апр. Более 100 жителей Мытищ поддержали акцию «Музыка балконов» и исполнили песни в поддержку медиков, так горожане стараются не падать духом во время самоизоляции и поддерживают врачей, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа. 

В минувшую субботу, 18 апреля, в городском округе Мытищи под эгидой молодежного продюсерского центра Московской области прошла акция «Музыка Балконов». В рамках режима самоизоляции более 100 жителей вышли на балконы своих квартир и одновременно исполнили песни в поддержку медицинских работников. 

Как справиться с тревогой и пережить самоизоляцию: советы психолога

«Флешмоб был проведен впервые. Подобного еще не было, мы с вами первопроходцы! Никто из нас с вами не был уверен, будет ли какой-то отклик к нашим действиям, получится ли сплотить людей. Мы очень гордимся всеми участниками, поскольку в силу нашего менталитета, нам не так просто психологически выйти на балкон (или открыть даже просто окно) и петь на полную громкость. Но мы смогли, мы сделали это вместе», — сообщается на странице центра в соцсети. 

В течение 45 минут команды музыкантов и вокалистов исполняли с балконов своих домов песни, среди которых композиции группы «Кино» — «Хочу перемен!» и «Сплин» — «Мое сердце», Максима Леонидова «Видение» и многие другие. 

Экс-вокалист группы «Земляне» Анатолий Шендеров вместе с женой и детьми исполнял известные песни в режиме караоке. Все происходящее он транслировал в режиме онлайн в социальных сетях. К видеотрансляции подключались и другие жители Мытищ. На многих балконах домов прошли импровизированные концерты с самыми известными песнями.

«Мы смогли подарить хорошее настроение окружающим, кто-то нам с вами подпевал, или просто махал и улыбался в ответ. Это невероятно здорово. <…> Спасибо всем вам! Вместе мы смогли поддержать наших уважаемых врачей. Это весомый вклад, это очень важно в такое непростое время для нас всех», — отмечается в материале.

Загружаем следующую новость