Жители Мытищ собрали для подшефного экипажа подлодки сладкие подарки

13 декабря 2016 в 14:19 Обновлено 13 декабря 2016 в 15:20
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 13 дек. Сборный груз, состоящий из новогодних сладких подарков, необходимого оборудования и техники, собранный жителями Мытищ по просьбе моряков, отправят во вторник подшефному 266-му экипажу атомной подводной лодки, сообщил начальник управления ЖКХ администрации Александр Черняев.

Как в Мытищах собирают новогодние подарки для подводников

Городской округ Мытищи и 266-й экипаж атомной подводной лодки, дислоцирующийся на главной базе подводных сил Северного флота в Гаджиево связывает шефская дружба, установленная 23 февраля 2009 года. С этого времени жители Мытищ регулярно оказывают экипажу помощь и поддержку, передают подарки детям военнослужащих к Новому году. Делегации моряков – постоянные участники празднования Дня города в Мытищах.

«В феврале исполнится ровно 8 лет, как городское поселение Мытищи заключило договор о шефских связях с 266 экипажем атомной подводной лодки. Груз отправляется сегодня (13 декабря – ред.), он будет идти не больше недели и прибудет в Гаджиево как раз к новогодним праздникам. В этот раз мы отправляем то, что нужно экипажу в повседневной деятельности, например, компрессор, стиральную машину, которая будет установлена на борту. Экипаж состоит из 70 человек, и мы каждый год направляем порядка 100 подарков, потому что там есть и многодетные семьи», – сказал Черняев.

По его словам, по обращению подводников все предметы собрали в посылки, в том числе, закупили профессиональные ласты для проведения учений под водой.

«Не так давно представители экипажа удостоились высоких наград за выход с корабля из подводного положения в рамках учений. Командир обратился к нам с просьбой оказать помощь в поставке оборудования для легководолазной подготовки. Это и ласты, и грузы, и даже видеокамера, чтобы фиксировать прохождение и проводить разбор учений», – сказал Черняев.

Командир экипажа обратился к жителям Мытищ с просьбой обеспечить содержание автомобиля, который подарили ранее. Сейчас он выполняет задачи на базе в Гаджиево. Техническое обслуживание грузопассажирского Fiat традиционно берут на себя жители Мытищ.

В формировании груза приняли участие организации сферы ЖКХ: «Мытищинская теплосеть», «Водоканал-Мытищи», МУП «Полигон», «Спецремтранс», сотрудники которого собрали короба для пересылки, чтобы доставить все в целостности и сохранности.

«Самое главное пожелание, которое мы, мытищинцы, адресуем подводникам – чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий, выходить в море чаще, выполнять боевые задачи, получать высокие оценки руководства. Традиционно крепкого семейного тыла, удачи и благополучия», – заключил Черняев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость