Жители Мытищ смогут выбрать оформление чайника для скульптуры «Самовар»

1 декабря 2016 в 15:42 Обновлено 01 декабря 2016 в 15:42
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 1 дек. Жители городского округа Мытищи смогут проголосовать за понравившийся вариант оформления заварочного чайника и чашки, которые установят на уже существующую скульптурную композицию «Самовар», сообщается на официальном сайте администрации городского округа.

Тринадцатого октября на заседании в рамках Дня ЖКХ обсудили вопрос дополнения восьмиметровой скульптурной композиции «Самовар» еще одним элементом – заварочным чайником. Самовар скопировали с картины Василия Перова «Чаепитие в Мытищах». Скульптурная композиция появилась на кругу, соединяющем улицы Мира и Борисовка ко дню рождения городского округа Мытищи.

«Уважаемые жители городского округа Мытищи, поучаствуйте в народном голосовании. От вашего выбора будет зависеть окончательный вариант художественного оформления скульптурной композиции «Чаепитие в Мытищах»», – говорится в сообщении.

Как уточняется в объявлении, на выбор предложено четыре варианта росписи чайника и чашки. Проголосовать можно по адресу http://www.mytyshi.ru/ihacs/improvement/the-popular-vote.php. Голосование только началось, мнение жителей разделилось. Несмотря на это уже определились два варианта, набравшие наибольшее количество голосов.

Композиция практически готова, из носика самовара в теплое время льется в чашку вода, новая скульптура подсвечивается со всех сторон. Чайник, который займет свое место на 10-метровой высоте, будет окрашен в камере порошковой покраски для прочности и долговечности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость