Жители Мытищ сдали кровь в помощь онкобольным детям

2 марта 2017 в 15:00 Обновлено 02 марта 2017 в 15:10
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 2 мар. Акция по сбору донорской крови прошла в четверг на территории Мытищинской городской клинической больницы (МГКБ), более 20 жителей горокруга сдали кровь для оказания медпомощи онкобольным детям, сообщила «РИАМО в Мытищах» заведующая отделением переливания крови МГКБ Людмила Дмитричева.

«В течение утра, когда проходила акция, пришло 36 человек, но, к сожалению, не каждый смог сдать кровь из-за временных противопоказаний или абсолютного отвода. Всего сдали кровь 22 человека. Весь собранный материал будет переработан на компоненты. Эритроцитарная масса выдана в первую очередь детям в Московский областной онкологический центр, а также распределена среди нуждающихся в других городах. Плазма будет заложена на шестимесячную карантинизацию для выявления возможных заболеваний в крови», – сказала Дмитричева.

Она добавила, что некоторые доноры пришли раньше положенного срока, так как с последней кровоотдачи обязательно должно пройти 60 дней.

В Мытищах в рамках акции работала выездная бригада Московской областной станции переливания крови, сотрудники учебно-методического центра. Акция прошла совместно с Мытищинским благочинием Московской епархии, настоятели всех храмов горокруга обратились к прихожанам с предложением принять участие в акции во время праздничного богослужения в прошедшую субботу и воскресенье (25 и 26 февраля).

«Прихожане храмов Мытищинского благочиния ежегодно сдают кровь. Понимание того, что ты спасаешь своей жертвой кого-то, очень близко христианскому духу. К сожалению, люди имеют массу предрассудков относительно сдачи крови: они боятся, думая, что это повредит здоровью. Я сам являюсь донором и понял, что это достаточно легко. <…> Такое жертвенное участие в жизни других людей является самым хорошим началом Великого поста. Донорство помогает омоложению организма. Одна отдача крови спасает жизни трех людей. К сожалению, нет заменителя крови, а значит, помочь человеку может только другой человек», – сказал ответственный за взаимодействие с медицинскими учреждениями благочиния, священник храма Святого Пантелеймона отец Андрей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость