Жители Мытищ приняли участие в акции по утилизации хвойных деревьев

3 февраля 2017 в 13:35 Обновлено 03 февраля 2017 в 13:36
© flickr.com,  Matt McGee

РИАМО - 3 фев. Жители Подмосковья сдали свыше 10 тысяч новогодних елок для дальнейшей утилизации, пункты приема работали с 14 января и вплоть до конца месяца, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Более 10 тысяч елей, сосен и пихт сдали жители Подмосковья в рамках акции по утилизации хвойных деревьев. Сбор отслуживших праздничных деревьев проводился в нескольких муниципальных образованиях Подмосковья: Реутове, Химках, Видном, Одинцове и Мытищах», - говорится в сообщении.

Традиционно пункты приема хвойных красавиц начали работу 14 января и вплоть до конца месяца. При этом, жители Мытищ начали выносить деревья уже начиная с 9 января и сдали свыше 6 тысяч елок. Сбор деревьев шел на всех 400 контейнерных площадках по раздельному сбору на придомовых территориях, уточняется в материале.

Также большую активность проявили Химки. Здесь на трех площадках было принято около 2 тысяч новогодних деревьев. Эти елки получили новое применение — их отправили в контактные зоопарки и этнопарк «Кочевник» на нужды животных. В Реутове после новогодних праздников собрали почти тысячу хвойных деревцев. Как и в Мытищах, из них с помощью дробилки получили щепу, которая используется как компонент плодородного грунта при создании газонов, поясняется в пресс-релизе.

«Акция по сбору деревьев — одна из составляющих проекта раздельного сбора отходов, который реализуется под эгидой Минэкологии Московской области. С 2017 года на территории региона сразу в 13 больших подмосковных городах начнет внедряться двухконтейнерная система сбора твердых коммунальных отходов», - подчеркнул министр экологии региона Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость