Жители Мытищ отправили экипажу военного корабля календари и поздравления

20 марта 2017 в 17:59 Обновлено 20 марта 2017 в 18:00
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 20 мар. Жители Мытищ отправили подшефному экипажу военного корабля «Иван Голубец» Черноморского флота тематические календари, рассказывающие о ключевых событиях Мытищ и минного тральщика, а также видеопоздравления от творческих коллективов, сообщил в понедельник «РИАМО в Мытищах» председатель совета депутатов горокруга Андрей Гореликов.

«Время летит очень быстро, 5 февраля исполнилось ровно 10 лет с момента, как Мытищи и экипаж тральщика «Иван Голубец» Черноморского флота заключили договор о сотрудничестве. К сожалению, день в день эту дату отметить не удалось, боевое судно находилось вдали от родных берегов на решении антитеррористических задач в Средиземном море. Делегация горокруга посетила корабль по возвращению в порт и отвезла в качестве подарка тематические календари и поздравления – записи выступлений наших артистов, которые передали экипажу на диске», – сказал Гореликов.

По его словам, шефские связи были налажены 10 лет назад для того, чтобы молодые люди, которые призывались из Мытищ, могли служить на определенном корабле Черноморского флота, администрация вместе с родителями были бы в курсе их службы, оказывали необходимое содействие экипажу.

«Дружба и общение с годами только крепнет. Значительное число призывников за 10 лет прошли службу на борту тральщика и внесли вклад в укрепление боеготовности Черноморского флота, двое остались служить по контракту, обзавелись семьями в Севастополе», – уточнил Гореликов.

Корабль носит имя Ивана Голубца, первого Героя Советского Союза, удостоенного этого звания на Черноморском флоте в годы Великой Отечественной войны. Ценой собственной жизни он спас корабль и боевых товарищей, сбрасывая загоревшиеся боезапасы, но сам погиб.

«В настоящее время экипаж отдыхает, проводятся регламентные работы. По итогам 2016 года приказом главнокомандующего Черноморского флота наше судно заняло первое место среди кораблей третьего ранга. Мы гордимся такой дружбой, в достижениях «Ивана Голубца» есть частичка помощи мытищинцев», – заключил Гореликов.

Минный тральщик – корабль третьего ранга, небольшой по размеру, но специально предназначен для траления. Ни один большой корабль не может выйти из бухты, пока он не выполнит свои разведывательные задачи.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость