Жители московского региона сравнивают оптический феномен гало с радугой и оком Саурона

7 января 2017 в 19:27 Обновлено 07 января 2017 в 19:39
©  Официальная страница в Instagram neveruvchudesa

РИАМО - 7 янв. Жители московского региона из-за морозов в субботу смогли наблюдать необычное природное явление - оптический феномен гало, его сравнили с радугой и оком Саурона.

Гало - оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Гало обычно появляется вокруг Солнца и Луны. Существует множество типов гало и вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5-10 километров. При наблюдении гало необходимо закрывать солнце каким-либо предметом или хотя бы рукой, чтобы не повредить глаза. Желательны темные очки, поскольку отдельные элементы гало бывают ослепительно яркими.

«Такое я наблюдаю впервые! Я не знаю, что это за явление, наверняка, ему есть какое-то объяснение у физиков. И, возможно, это как раз и связано с очень низкими температурами. Но, проживая в детстве на крайнем севере, я такое не видела ни разу. Это супермегакруто! И это не оптический обман! Сын сказал, что это Око Саурона. Я всегда подозревала, что мы живем в Мордоре», - написала в соцсети «ВКонтакте» Анна Щербаченко.

Пользователь neveruvchudesa в Instagram отметила, что первый раз увидела в Московской области зимнюю радугу.

«Радуга обнимает солнце», - подписала свое фото в соцсети «ВКонтакте» Ekaterina Moskalenko.

Татьяна Величко в соцсети «ВКонтакте» подчеркнула, что в Рождество в Москве особенное солнце, с ореолом.

«Если ты не едешь на север, север сам приходит к тебе. Холод и эффект гало теперь и в Москве», - сообщила Анка Щемелинина в соцсети «ВКонтакте».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость