Жителей Федоскина просят воздержаться от ночных прогулок из‑за медведя‑шатуна

30 ноября 2020 в 13:25 Обновлено 30 ноября 2020 в 14:29
©  Instagram-аккаунт Светланы Лысенко

РИАМО (МЫТИЩИ) - 30 ноя. В Мытищах жителей села Федоскино просят проявить внимательность и воздержаться от ночных прогулок, так как там ранее был замечен медведь-шатун, сообщила заместитель главы администрации округа Светлана Лысенко.

Медведя‑шатуна после поимки в Мытищах планируют ввести в спячку

По многочисленным сообщениям жителей села Федоскино об обнаружении следов медведя, сотрудниками контрольного управления совместно с ветеринарной службой округа, Общероссийской общественной организацией содействия сохранению животного мира «Российское биологическое общество», волонтерами Росзаповедцентра и госпиталя дикой природы был проведен осмотр территории в поисках места обитания зверя для последующего отлова и транспортировки на место зимовки.

«К сожалению, пока поиск не дал результатов, но рейды продолжаются. Охотники раскладывают специальную приманку в лесу, устанавливают фотоловушки. Эти меры помогут точно установить место обитания медведя. Обращаемся к жителям села Федоскино: постарайтесь воздержаться от ночных прогулок. Фотографии следов животного с указаниями точного места можете направить на электронную почту: ymka.mr@mail.ru», - говорится в сообщении.

Лысенко попросила фотокорреспондентов воздержаться от пересылки спама, так как это затруднит поиски животного.

Что делать, если вы встретили лису?>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Лариса
09 декабря 2020 в 11:42
Так медведя поймали? Накормили? Уложили в спячку? История осталась незавершенной, напишите, пожалуйста, чем все кончилось!
Загружаем следующую новость