Жильцам трех ветхих домов и пятиэтажки предоставили новые квартиры в Мытищах

14 декабря 2016 в 19:54 Обновлено 14 декабря 2016 в 19:56
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 14 дек. Первую пятиэтажку хрущевской постройки и три ветхих дома расселили в городском округе Мытищи, в квартиры в новостройке на Стрелковой улице въехали 135 семей, сообщила начальник отдела реализации жилищных программ и программ капремонта управления ЖКХ администрации городского округа Марина Петухова.

Переселение осуществлено в рамках реализации программы ликвидации ветхого жилья и договора о развитии застроенной территории, заключенного между администрацией округа и «Мытищинской строительной компанией».

«Сто тридцать пять семей мытищинцев переселены из ветхого жилья в благоустроенные квартиры дома №6 по улице Стрелковая. Здесь были расселены три двухэтажных ветхих дома 1940 года постройки с высоким уровнем физического износа и четырехподъездная пятиэтажка первой массовой серии, «хрущевка», уже далеко не благоустроенное жилье с минимальным уровнем комфорта, несмотря на то, что пока ее не отнесли к категории ветхого фонда», – сказала Петухова.

По ее словам, самая большая проблема при переселении – это возможные споры по поводу предоставленного жилья.

«Порой у граждан есть непринятие норм жилищного законодательства, желание получить больше, чем положено по закону. Такие вопросы решаются в конструктивном диалоге или через суд. Здесь же были лишь небольшие трения, но все удалось решить в рамках договоренностей. Работой по переселению в Мытищах охвачено большое количество домов, в частности, в Перловке на улице Трудовой и в Леонидовке, 1-й Щелковский проезд, дома 7, 7а», – добавила Петухова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость