Юров считает, что семинар в Мытищах дал старт проекту «Экология России» в области

13 февраля 2017 в 21:37 Обновлено 13 февраля 2017 в 21:40
©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 13 фев. Глава подмосковного Реутова Сергей Юров считает, что семинар «Экология России», прошедший в Мытищах, определит состав рабочей группы по реализации партпроекта «Экология России» на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Полигон «Коргашино» в Мытищах сортирует до 10 видов отходов

Региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с министерством экологии провело в Мытищах семинар-совещание, посвященное проблемам сбора, сортировки и переработки мусора. Мероприятие проводилось для депутатов Государственной думы, депутатов Московской областной думы, секретарей местных отделений партии «Единая Россия», представителей общественных организаций. Совещание прошло на территории городского округа Мытищи. В ходе практической части участникам показали точки раздельного сбора мусора, завод по сортировке отходов и линию по переработке автомобильных шин. Первый заместитель секретаря МОРО партии «Единая Россия», глава Реутова Сергей Юров считает, что семинар «Экология России» определит состав рабочей группы по реализации партпроекта «Экология России» на территории Подмосковья, отмечается в материале. 

«Круглый стол и обсуждение, которое развернулось на этой площадке, посвящено перспективам переработки мусора, которые должны быть реализованы в Московской области. Нужно построить четыре мусоросжигательных завода, привести в порядок имеющиеся полигоны. В обсуждении участвуют не только члены регионального отделения партии, но представители общественных организаций. Мы определим рабочую группу, которая возглавит новый партпроект «Экология России» на территории Подмосковья», - сказал Юров, чьи слова приводятся в сообщении.

Кроме того, он высоко оценил опыт Мытищ по утилизации и переработке отходов, подчеркивается в материале.

«В декабре 2016 года мы приняли территориальную схему обращения с отходами, которая разбила на семь кластеров территорию области. В регионе выявлено 116 тысяч источников образования отходов. В схеме указаны точки, где будет проходить переработка, сортировка, перегрузка, обезвреживание и захоронение отходов. В рамках этой схемы мы должны провести конкурс и выбрать семь региональных операторов, которые будут призваны обеспечить всю цепочку переработки», - подытожил итоги совещания министр экологии региона Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

Указом президента России Владимира Путина 2017 год объявлен в стране Годом экологии.

Как происходит переработка старых шин в Мытищах. ВИДЕО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость