Выездные пункты вакцинации животных начнут работать в Мытищах с 8 апреля

21 марта 2017 в 13:01 Обновлено 21 марта 2017 в 13:03
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 21 мар. Выездные пункты вакцинации животных начнут работать в городском округе Мытищи с 8 апреля текущего года, необходимые прививки домашним животным смогут сделать все желающие, сообщил «РИАМО в Мытищах» начальник мытищинской станции по борьбе с болезнями животных Петр Квочко.

«В преддверии дачного сезона, когда многие владельцы отправляются за город вместе со своими домашними питомцами, мы проводим бесплатную вакцинацию кошек и собак от бешенства. Отечественной вакциной можно привить животное в Мытищинской госветклинике, а также вызвать врача на дом. Кроме того, начиная с 8 апреля будут организованы выездные вакцинации животных в выходные и праздничные дни. Они пройдут вплоть до мая в отдаленных населенных пунктах, садовых товариществах городского округа Мытищи», – сказал Квочко.

По его словам, уже составлен график работы бригад в той или иной деревне и поселке, ознакомиться с ним можно на официальном сайте государственной ветеринарной клиники по адресу: http://vetmitishi.ru/

В первую очередь мобильные бригады врачей приедут в деревни Чиверево, Осташково, Никульское, поселок Жостово. На следующий день, 9 апреля – в дервни Ульянково, Юдино, Манюхино.

Бешенство – это особо опасное заболевание животных и человека. При проявлении клинических признаков заболевания летальность составляет 100%, вирус передается при укусе больным животным, а также воздушно-капельным путем. В 2017 году на территории Московской области было зафиксировано 29 случаев бешенства, один из них – в городском округе Мытищи.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость