Встречу представителей религиозных конфессий проведут Подмосковье в 2016 г

7 декабря 2016 в 20:34 Обновлено 07 декабря 2016 в 22:05
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 7 дек. Пробную встречу представителей религиозных конфессий проведут в подмосковном Щелкове до конца текущего года, встречу будут проводить в целях противостояния религиозному экстремизму, сообщил корреспонденту «РИАМО в Мытищах» заведующий отделом по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями ГУСК Виталий Замарахин.

В среду в Мытищах прошел круглый стол, организованный главным управлением социальных коммуникаций. Участие в работе круглого стола приняли священнослужители, представители местных религиозных организаций и национальных объединений.

«Итогом сегодняшнего (7 декабря – ред.) обсуждения стала выработка решений, совместных действий, которые могут быть направлены на борьбу с распространением экстремизма в отношении всех религий. Молодежи важно показывать настоящее православие, иудаизм, буддизм, ислам. При поддержке ГУСК планируется проведение пробной встречи (до конца 2016 года – ред.) в городе Щелково между представителями православной церкви и общественным объединением «Общество татарской культуры» Щелковского района, при участии представителей духовного управления мусульман региона. На ней планируется заслушать два доклада об основах и традициях православия и ислама», – сказал Замарахин.

По его словам, эта встреча – инициатива председателя Епархиального миссионерского отдела отца Димитрия (Березина). В рамках заседания круглого стола представители иудейской религии высказали поддержку этому начинанию.

«Русская православная церковь не только декларирует терпимое и уважительное отношение к верующим других религий, но и на деле заботится о мирном сосуществовании, уважая свободу каждого человека на выбор его вероисповедания и получения достоверных знаний об основах той или иной религии. При всех различиях, верующие традиционных религий в России придерживаются одних и тех же ценностей, они могут служить основой формирования общества», – сказал отец Димитрий (Березин) в ходе круглого стола.

Важность проведения совместной работы духовенства, власти и правоохранительных органов в рамках круглого стола подчеркнул начальник отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Московской области Дмитрий Нестеров.

«За 2016 год мы провели восемь оперативно-разыскных мероприятий, изъята литература, которая признана экстремистской. Совместно с органами прокуратуры вынесено 8 представлений о недопустимости деятельности данных организаций на территории региона», – сказал Нестеров в ходе круглого стола.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость