Восемь подпольных нарколабораторий ликвидировали в Подмосковье с начала года

11 апреля 2019 в 13:48
© pixabay.com,  OverHook

РИАМО - 11 апр. С начала 2019 года в Подмосковье выявили восемь подпольных лабораторий, где изготавливали наркотические и психотропные вещества, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области Роберт Адамян.

«Выявлено восемь подпольных лабораторий, специализирующихся на незаконном изготовлении и производстве наркотических средств и психотропных веществ. Задержано десять лиц, причастных к организации их деятельности, в том числе пять граждан иностранных государств. Изъято более 41 килограмма наркотиков», - сказал Адамян.

По его словам, основную часть наркорынка в Подмосковье составляют синтетические вещества, поскольку они дешевле и доступнее препаратов растительного происхождения.

Адамян также отметил вклад общественности в работу по выявлению нарколабораторий.

«Мы в каждом районе встречались с представителями общественных организаций, руководителями СНТ, населенных пунктов, раздавали брошюры, как можно распознать нарколаборатории. Есть определенные внешние признаки. Мы презентовали специальный видеоролик», - добавил Адамян.

В 2018 году в Подмосковье выявили более 40 подпольных нарколабораторий, четыре из них обнаружили благодаря сообщениям жителей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость